经管学子在第六届“数维杯”大学生数学建模竞赛中取得优异成绩

时间:2021-07-27浏览:11

近日,2021年第六届“数维杯”大学生数学建模竞赛成绩公示,我校经济管理学院学子再创佳绩,由刘思嘉、于海涛、宋小艳、方怡、李文玉、朱晨、巫夏艺等同学组成的三支队伍分获三项比赛三等奖。

本次竞赛于2021年5月27日至30日举行,共有2364支队伍、7100多人参赛,包括1890支本科生队伍、407 支研究生队伍、67支专科生队伍,参赛队伍来自国内外707所高校,吸引了包括英国朴茨茅斯大学、美国杜克大学、厦门大学马来西亚分校、北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、华中科技大学、天津大学、上海交通大学等优秀学子报名参赛。学生以1-3人组成一队的形式参赛。

经济管理学院学科竞赛氛围浓厚,学院领导对本次建模竞赛给予高度重视和大力支持,为参赛队员提供丰富的学习资源,老师对学生进行系统辅导。同学们积极准备,深入学习建模知识,认真练习论文写作。指导教师精心备课,通过剖析建模真题,向同学们传授解题技巧,帮助大家理清思路,及时查缺补漏,总结经验教训。一次竞赛,终身受益。经过师生的共同努力,队员们的各方面水平都有了显著提高,为建模竞赛取得优异成绩奠定了坚实基础。

目前,学院正在组织十余支队伍积极备战9月份进行的全国大学生数学建模竞赛,力争取得优异成绩。(方怡 撰稿)

经济管理学院

2021年7月26日

返回原图
/